Samstag, den 2. Dez. -  Weihnachtswelt Donaueschingen

Vorweihnachtliche Welt im Fürstlichen Marstall

In diesem Jahr fahren wir nach Donaueschingen. Im Zentrum liegt die Donauquelle und der Fürstliche Park. Bei einem Spaziergang werden wir diese Sehenswürdigkeiten erkunden. Danach gehen wir zum innen und außen festlich geschmückten Fürstlichen Marstall. Wir lassen uns von der vorweihnachtlichen Weihnachtswelt verzaubern. Ausgesuchte Aussteller zeigen: Wohntextilien, Geschenk-ideen, Seidenmanufaktur, Glasbläser, Schmuck, Töpferei, Mode und vieles mehr. Für Kinder: Weihnachtsbacken, Märchenerzähler, Zauberer. Für Erwachsene gibt es Livebands und Jagdhornbläser.

Treffpunkt: Parkplatz Stadion Busabfahrt: 12.00 Uhr

Rückkehr: ca. 19.00 Uhr

Organisator: Marita und Rudi Neumayer

Anmeldeschluss: 15. bis 30. November 2017

Anmeldung bei: Buchhandlung Grotz Tel. 07431/2908

Gesamtkosten: 0 € Kinder bis 14 Jahre

(Für Busfahrt u. 6 € Jugendliche über 14 JahreEintrittsgeld)

22 € Erwachsene - Mitglieder

24 € Erwachsene - Gäste

Samstag, den 9. Dez. - Nikolaus-Wanderung und Nikolaus-Kaffee

Wir wandern auf dem Meßstetter Berg

Nach der Wanderung geht es in das weihnachtlich geschmückte Vereinsheim. Dort stehen leckerer Kuchen und heißer Kaffee bereit. Gegen später wird zusätzlich ein kleines Vesper angeboten. Nichtmitglieder sind wie immer auch herzlich willkommen.

Nikolaus-Wanderung: Treffpunkt: 13.00 Uhr Blumen Krigar

Wanderführer: Traudl Schwenk

Informationen: 07431/55951

Samstag, den 16. Dez. - Vorweihnachtlicher Kindernachmittag

Weihnachtsmärchen, Lebkuchenhaus, Spiele

Für unsere jugendlichen Mitglieder und ihren Freunden möchten wir im weihnachtlich geschmückten Vereinsheim einen schönen Nachmittag gestalten. Natürlich sind die Eltern und Großeltern auch herzlich willkommen. Für Kinder sind Kuchen und Getränke kostenlos. Karin wird uns eine besondere Weihnachtsgeschichte erzählen. Aus Lebkuchenplatten kann jeder sein eigenes kleines Hexenhaus zusammenbauen und mit Süßigkeiten schmücken.

Der Bausatz für das Hexenhaus kostet 9 € und sollte bis zum 1. Dezember bestellt werden.

Treffpunkt: Vereinsheim Spitalhof Uhrzeit: 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Betreuer: Karin Bolay u. Marita Neumayer