Samstag, den 6. Januar - Hoch Hinauf

Treff: Mit PKW, Parkplatz Stadion

An Dreikönig starten wir zu einer Rundwanderung mit Turmbesichtigung des Thysssenkrupp Testturms bei Rottweil.

Start ist der Parkplatz beim Kriegsdamm in Rottweil. Durch das Neckartal geht es hoch zum Testturm mit einer Besichtigung von einer Stunde.

Die Besucherplattform ist mit 232m die höchste Besucherplattform von Deutschland.

Anschließend geht es über die ehemalige Bernburg, durch das geschichtsträchtige und die lebendige Industriekulturlandschaft Neckartal.

Schlusseinkehr im Gasthaus Zum Seehof,

Balinger-Str. 100 (vor Rot1weil)

Wegstrecke  7,4 km, ca.2,5-3 Std., 180 Hm

Wanderführer: Barbara u. Manfred Braun

Anmeldeschluss: 2. Januar 2018

Anmeldung Tel. 07428/1366
E-Mail: Manfred.M.Braun@gmx.de

Turmbesichtigung

Erwachsene                                          9€

Kinder bis einschließlich 5 Jahre          frei

Kinder/Jugendliche (6-16 Jahre)           5€

Freitag, den 19. Januar Unsere Wallis-Wanderreise 2017

Filmabend mit schönen Erinnerungen

Treffpunkt: Vereinsheim Spitalhof 13
Uhrzeit:  18.00 Uhr

Die Wanderreise in das schöne Wallis hat alle Teilnehmer begeistert. Barbara und Manfred Braun boten spektakuläre Wanderungen für Kurz- und Langwanderer an. Das Hotel in Brig lag ideal für die verschiedenen Wanderungen. Es ging zu den Felspyramiden von Euseigne, nach Zermatt, an den Fuß des Aletschgletscher und des Rhonegletschers. Ein abwechslungsreicher Film, der die ganze Reise zeigt, wurde zusammengestellt und wird heute aufgeführt. In der Pause wird ein Schweizer Büfett angeboten.
Gäste sind herzlich willkommen.

Sonntag, den 28. Januar - Winterwanderung und Langlauf

HochAlbPfad Tieringer Hörnle und Hörnle-Loipe

Auch im Winter bietet sich der HochAlbPfad an (siehe unsere Jubiläumswanderkarte Tour 19). Wir werden die Tour etwas abkürzen und auf der Höhe mit schönen Aussichten bleiben.
Die Langläufer können mit ihren Langlaufskiern die perfekt gespurte Loipe und die herrliche Aussicht vom Hörnle genießen.

Ausgangspunkt: Berghütte Tieringen
Wanderdaten:  ca. 2 Std.
Langlaufdaten:  ca. 2,5 Std.
Wandern/Ski: Marita/Rudi Neumayer
Anmeldung:  07431/74355 oder