Freitag, den 6. Januar - Auf ins neue Wanderjahr

Treff: Bahnhof Ebingen 7.45 Uhr

Drei-Königswanderung bei Tübingen-Bebenhausen

Mit einer Führung im Königlichen-Jagdschloss und die Besichtigung des Kloster Bebenhausen in feinster Gotik, erbaut von den Zisterziensern mit ihrer hohen Baukunst, starten wir in das Jahr 2017. Anschließend wandern wir durch den winterlichen Schönbuch zur gemütlichen Einkehr nach Hagelloch.

Kosten für Führung und Klosterbesichtigung ca. 9 €.

Wegstrecke Langwanderer 14km, ca. 3,5-4 Std., 200 Hm

Wegstrecke Kurzwanderer 6km, ca. 2 Std., 900 Hm

Wanderführer: Dr. Luci Braun u. Manfred Braun

Anmeldeschluss: 5. Januar 2017

Anmeldung Tel. 07428/1366
E-Mail: Manfred.M.Braun@gmx.de

Samstag, den 14. Januar - Kunstausstellung und Neujahrskaffee

Meisterwerke reihenweise!

Aus der Sammlung Walther Groz - Mit der Stiftung ihrer privaten Kunstsammlung an die junge Stadt Albstadt legeder Unternehmer Walther Groz (1903-200) am 14. Dezember 1976 einen der wichtigsten Grundsteine für das neue Kunstmuseum hoch oben auf der schwäbischen Alb.

Die Ausstellung stellt zeichnerische und druck-graphische Folgen in den Mittelpunkt, u. a. Werke von Max Beckmann und Otto Dix bis zum Ende des 20. Jahrhunderts. Frau Dr. Mertens führt uns durch diese Ausstellung.

Treffpunkt:        Kunstmuseum Albstadt

Uhrzeit:              14.00 Uhr

Neujahrskaffee ab 14.30 Uhr für Mitglieder und Gäste in unserem Vereinsheim im Spitalhof 13

Donnerstag, den 26. Januar - GR-20 - LA Corse AU COEUR

Vortrag über den beschwerlichen Wanderweg

Der GR-20 ist ein alpiner Fernwanderweg, der auf 180 km Korsika von Nord nach Süd durchquert. In fünfzehn Tagesetappen legten Joachim Coßmann und Ulrike Zimmermann, die dabei zu überwindenden 12.000 Höhenmeter mit Zelt und Schlafsack auf dem Rücken zurück.

Herrliche, teilweise noch verschneite Bergwelt,  klarer Himmel und eiskaltes Wasser säumten den Weg. Joachim Coßmann berichtet von dieser Tour. Danach wird ein typisches Hüttenessen aufgetischt.

Treffpunkt:        Vereinsheim, Spitalhof 13

Uhrzeit:               19.00 Uhr