Donnerstag, den 6.Juli - Waldbegehung mit Förster Schneider

Interessantes über Forst und Jagd

Auch in diesem Jahr verspricht die Waldbegehung mit Förster Schneider äußerst spannend zu werden. Herr Schneider hat folgende Themen ausgewählt:

1. - 7 Jahre nach dem Tornado
  2. - Eibenpflanzungsbesichtigung- Klimawandel und Wald
  3. - Jagd und Wildverbiss

Anschließend gemütliche Einkehr in der Höhengaststätte Ochsenhaus.

Treffpunkt: Parkplatz Kälberwiese Uhrzeit: 17.00 Uhr

Organisation: Manfred Braun

Sonntag, den 16. Juli - Malerisches Lauchert-Tal

Wandern und Kneippen

Inzwischen ist es unsere 3. gemeinsame Tour mit dem befreundeten Kneipp-Verein Albstadt. Wir starten an der Kneipp-Anlage in Gammertingen mit einem Armbad. Christel Greve die Vorsitzende des Kneipp-Vereins, erklärt das Warum. Dann geht es aufwärts zum Pavillion und zu der Höhle Eulenloch. Taschenlampe nicht vergessen! Weiter geht es über Mariaberg, die Klosterkirche ist einfach sehenswert. Dann wandern wir abwärts zum Mägerkinger See. Nach der Pause gehen die Langwanderer an der Lauchert und über den Wendelstein zurück. Kurz- und Langwanderer treffen sich zur Einkehr in Mägerkingen.

Treffpunkt: Mit PKW, Parkplatz StadionUhrzeit: 10.00 Uhr

Langwanderer: 11 km, ca. 5 Std.

Kurzwanderer: ca. 7 km

Wanderführer: Marina und Tim Hahn

Anmeldung: Tel. 07431/72264

(Zur Info siehe Tour 4 in unserer Jubiläumswanderkarte)

Sonntag, den 23. Juli - Kloster Kirchberg

Mit den Winterlinger Wanderfreunden unterwegs

Nach einer kurzen Führung durch das Kloster und die Klosterkirche Kirchberg, ca. 45 Min., führt die Rundwanderung links den Seen und Fischteichen abwärts zu den Heiligenwald Witthau und vorbei am Jüdischen Waldfriedhof aus dem Jahre 1546. Auf weichen Wanderwegen mit schönen Aussichten auf das Albvorland und die Schwäbische Alb geht es zu unserem Ausgangspunkt zurück. Schluss-einkehr im Gasthaus Engel in Erlaheim.

Treffpunkt: Mit PKW, P Stadion Ebingen Uhrzeit: 10.30 Uhr

Wanderführer: Manfred Braun OG Ebingen

Wanderdaten: 10 km, ca. 3,5 Std.

Anmeldung: Tel. 07428/1366 oder

E-Mail: Manfred.M.Braun@gmx.de