Mittwoch den 4. Juni bis Donnerstag den 5.Juli - "-Tagesfahrt nach Würzburg

Landesgartenschau - Stadtrundgang - Residenz

Wir fahren nach Würzburg a. M. und besuchen   die Landesgartenschau 2018. Ingrid Doster, vom Blumenhaus Krigar, wird die interessantesten Punkte dieser Ausstellung auswählen, um dann mit uns in das “Blumenmeer einzutauchen”. Danach fahren wir in unser Hotel zum Abendessen. Am 2. Tag steht eine Führung in der Altstadt von Würzburg an. Nach der Mittagspause besichtigen wir das Meisterbauwerk von Balthasar Neumann, die Residenz. Gegen 16.30 Uhr treten wir die Heimreise an.

Nähere Beschreibung siehe Berichte 2018
Anmeldeschluss: 30.03.2018

Donnerstag, den 12.Juli - Waldbegehung mit Förster Schneider

er-leben, be-wahren, be-schützen

Grundsätzlich ist Wald mehr als eine Ansammlung von Bäumen. Förster Schneider hat diese Themen für uns ausgewählt: Waldbewirtschaftung, Naturschutz, Bewahrung und Schutz der Waldgebiete.

Treffpunkt: Schützenhaus Ebingen Flandernstraße
Uhrzeit:     17.00 Uhr
Organisation:  Manfred Braun
Anmeldung:  07428/1366
Einkehr im Gasthaus Apfelbaum in Ebingen

Sonntag, den 22. Juli - Rund ums Städle Trochtelfingen mit Bodo Erath

Mit unseren Winterlinger Wanderfreunden

Gemeinsam ziehen wir eine „Runde“ in und um das alte, historisch gewachsene Städtchen Trochtelfingen mit seinen 4 Kapellen und mittelalterlichen Sehenswürdigkeiten. Unsere Wanderstrecke vermittelt uns die Schönheit und Vielfalt der besonderen Landschaft auf der sogenannten „Kuppenalb“.
Eine gemeinsame Schlusseinkehr ist vorgesehen.

Uhrzeit:  10.00 Uhr

Uhrzeit:  10.30 Uhr P. Rathaus Winterlingen

Gehzeit: etwa 3,5 Stunden, rund 10 km

Sonntag, den 29. Juli - Wildromantischer 3-Schluchten-Pfad

Wutachschlucht - Gauchachschlucht - Engeschlucht

Auf schmalen Pfaden entdecken wir im Südschwarzwald wundervolle Schluchten, steile Felswände und tosendes Wasser. Die Rundwanderung beginnt vor der Drei-Schluchtenhalle bei Bachheim und führt uns hinunter zur Wutach, vorbei an der Felsengalerie über den Kanadiersteg in die Gauchachschlucht (Kaffeepause bei der Burgmühle). Über das Naturschutzgebiet Wertachschlucht gelangen wir durch die wilde Engeschlucht zum Ausgangspunkt zurück.
Gutes Schuhwerk, Trittsicherheit  und Stöcke sind erforderlich.
Treffpunkt:           Mit PKW, Parkplatz Stadion
Uhrzeit:               10 Uhr