Samstag, den 2 Juni - Fachwerk und Glocken in Herrenberg

Fachwerkpfad - Gratwanderung - Glockenmuseum

Herr Albrecht Dorow führt uns in der Altstadt von Herrenberg an 23 Stationen zu der gesamten Fachwerkpalette vom 15. bis zum 19. Jahrhundert. Die anschließende Schönbuch-Rundwanderung verläuft unterhalb der Traufkante. Mit viel freier Aussicht auf weite Teile des prächtigen "Schwäbischen Streuobstparadieses". Einfach beeindruckend. Nach einer Einkehr besuchen wir die Stiftskirche. Der Turm beherbergt ein Glockenmuseum, in seiner Art einmalig in Europa.

Treffpunkt:              8.00 Uhr Bahnhof Ebingen
Ankunft Ebingen    20:31 Uhr Bahnhof Ebingen
Wanderdaten:       10,8 km, ca. 3 Std. , 145 hm
Organisation u. Wanderführer: Albrecht Dorow
Anmeldung bei: Manfred Braun
(spätestens bis 30. Mai Tel. 07428/1366 oder E-Mail  Manfred.M.Braun@gmx.de

Samstag, den 9. Juni - Gemeinsame Abendwanderung

Diesmal auf Onstmettinger Gemarkung

In diesem Jahr plant die Ortsgruppe Onstmettingen die gemeinsame Abendwanderung mit den Ortsgruppen Tailfingen, Pfeffingen und Ebingen.

Uhrzeit:      16.30 Uhr

Sonntag, den 17. Juni - Von Trochtelfingen zum Augstbergturm

Familienfreundliche Wanderung

Das Naturschutzgebiet Beurener Heide zählt zu den schönsten Naturschutzgebieten der Schwäbischen Alb. Das 31,6 Hektar große Naturschutzgebiet wurde im Jahr 1990 verordnet. Das Gebiet umfasst Wacholderheiden und Hang-quellmoore. Über 340 Pflanzenarten kommen in diesem Gebiet vor, darunter 65 gefährdete und geschützte Arten. Das Gebiet zeichnet sich durch seinen Orchideenreichtum aus.

Treffpunkt: Mit PKW, Parkplatz Stadion Uhrzeit: 14.00 Uhr

Wanderdaten: 2,5 Std. + Zeit zum Botanisieren

Wanderführer: Jens Körner

Anmeldung: Tel. 07431/62124

Samstag, den 23. Juni bis Freitag den 29.Juni - Tourentage in Oberstdorf

Für Bergfreunde mit Kondition

Nach den erfolgreichen Tourentagen im Jahr 2017 möchten wir nun gerne  zum 2. Mal mit  unserem Bergführer Dierk auf Tour gehen. Es geht ins Allgäu nach Oberstdorf, zu der Zeit der Alpenrosenblüte und Blüte der Berganemonen.
Wir sind bei unseren Wanderungen täglich 5-7 Std. unterwegs. Für die kraftraubenden Berganstiege oder langen Abstiege ins Tal benützen wir die kostenlosen Bergbahnen.
Ausführliche Beschreibung auf Seite Berichte 2018
Wanderführer:  Dierk v. Benthen Tel. 07021/49330