Samstag, den 06. Oktober - Herbst im Donautal

Rundwanderung bei Beuron

Diese Wanderung startet in Beuron und führt über das Liebfrauental zum Schloss Bronnen. Von hier aus, geht es abwärts zum Jägerhaus. Danach folgt der Aufstieg zum Stiegelefelsen. Weiter geht es zum  Laibfelsen, Knopfmacherfels und nach Beuron.

Uhrzeit:   9.30 Uhr
Wanderdaten: ca. 4 bis 4,5 Std.
Wanderführer: Traudl Schwenk
Informationen: Tel. 07431/55951

Donnerstag, den 11. Oktober - Wanderplanbesprechung 2019

Unser Wanderwart Manfred Braun lädt ein

Interessante Wander- und Reisevorschläge für den Jahresplan 2019  kommen auf den Tisch und werden besprochen. Schon im Vorfeld werden dazu Vorschläge angenommen. Einfach beim Wanderwart Manfred Braun melden. Er wird die Neuigkeiten vorstellen, die für Wanderführer wichtig sind.

Treffpunkt: Vereinsheim, Spitalhof 13 Uhrzeit: 19.00 Uhr

Samstag, den 13. Okt. - 25. Landschaftspflegetag 2018

Zurückdrängen der Strauchvegetation

Wir möchten die Mitarbeiter vom Forstteam und die Aktiven vom DAV bei dieser Aktion unterstützen.

Näheres siehe Pressemitteilung Anfang Oktober.

Sonntag, den 14. Okt. - Gauwandertag 2018

Bei der Ortsgruppe Geislingen

Von Albstadt Ebingen fahren wir mit dem Zug nach Balingen. Haltestelle Süd Bahnhof. Über viele Stufen erreichen wir den Kleinen Heuberg mit seiner von alten Bäumen gesäumten Allee. Verschlungene Pfade führen uns durch das Eichenwäldle, Geislinger Wald nach Geislingen.

Treffpunkt: 9.15 Uhr Bahnhof Ebingen
Wanderdaten: ca. 6 km, 2 - 2,5 Std., 80 Hm
Rückfahrt: 15.21 Uhr Haltestelle Kirche
Ankunft Ebingen: 15.47 Uhr
Anmeldung: Andrea Bär (bis Do. 11. Okt.) Tel. 07431/2699

Samstag, den 20 Okt. - Traditionelles Spitalhof - Fest

Mit musikalischer Unterhaltung

Ein Treffen für unsere Mitglieder und Gäste bei Kaffee, Kuchen und musikalischer Unterhaltung mit Hansi & Hansi im herbstlich geschmückten Vereinsheim. Gegen später gibt es ein herzhaftes Vesper.

Treffpunkt: Vereinsheim, Spitalhof 13

Sonntag, den 28. Okt. - Kunst und Wandern

Besuch im Atelier Wiebe und Geologische Wanderung

Zunächst besuchen wir den Künstler Wolfgang Wiebe in seinem Atelier und nehmen an einer kleinen Vernissage teil. Seine aktuellen Bilder beschäftigen sich ungegenständlich und frei assoziativ mit der Erdgeschichte und ihren Epochen.  Anschließend wandern wir mit ihm auf dem Geologischen Lehr-pfad von Zillhausen. Wiebe wird versuchen, anhand der Informationstafeln die dargestellten komplexen Sachverhalte in einen größeren Zusammenhang zu stellen und näher zu erläutern.

Treffpunkt:  Mit PKW, Parkplatz Stadion
Uhrzeit:  10.45 Uhr
Wanderdaten:  ca. 11 km, ca. 4 Std.
Wanderführer:  Wolfgang Wiebe